当前位置:首页 >> 网上便民服务中心 >> 村代办员 >> 正文
段家镇坊镇村“第一书记”帮扶致富“四步走”
2015-7-17 12:41:38
 
 
    段家镇坊镇村是一个组织软弱涣散、基础设施薄弱、经济发展滞后的贫困村,“第一书记”林业局干部贺永学到任后,通过“四步走”,使坊镇村的面貌发生了变化。
  第一步,加强班子建设。建设一个好班子,是改变一个村庄贫困面貌的治本之策。贺书记到村后,切实担负起建强班子、带好队伍的责任,通过走访群众、召开党员大会、组织两委班子进行集体学习,提高党员干部的整体素质,切实改善班子的软弱涣散。

  第二步,改善集体活动设施条件。原村部内办公设施老旧破损严重,无法正常办公。贺书记向林业局申请2万元资金,更换了办公用品,对村部和会议活动场所进行了翻修。
  第三步,抓好基础建设。在走访群众的过程中,贺书记了解到村上存在灌溉难、夜晚出行难的问题,多方协调,投资30余万元衬砌渠道5600米,缓解群众的灌溉难问题;投资11万元安装路灯,解决群众夜晚出行安全问题。
  第四步,种植技术帮扶。贺书记发挥专业特长,先后为群众举办“核桃种植技术”专题讲座3次,进行田间技术指导10余次,发放相关资料2000余册,提高群众核桃种植技术,增加群众经济收入。
  贺书记表示:作为坊镇村的新成员,我会尽快成为“自己人”,吃住在村、工作到户、深入群众、摸清情况,在工作中贴近群众,在工作中找致富出路,圆满完成组织安排的工作,不辜负坊镇村人民对自己的期望。(雷亚萍)
  责任编辑:席冯延)
 
段家镇武装部网上报名工作全面启动
段家镇武装部网上报名工作全面启动
东高垣村第一书记打响扶贫攻坚战
东高垣村第一书记打响扶贫攻坚战
王青峰检查调研段家镇美丽乡村及乡村旅游工作
王青峰检查调研段家镇美丽乡村及乡村旅游工作
大荔召开选派机关优秀干部到村担任第一书记工作安
大荔:创建“第一书记微信交流群”
学习是一种信仰
王岐山在陕西调研时强调 坚持纪严于法 实现纪法分
浅谈习总书记治国理政的“全”和“面”
大荔至西安高铁实施一卡通
习近平:把“三严三实”贯穿改革全过程
习近平:党的群团工作肩负庄严使命