当前位置:首页 >> 网上便民服务中心 >> 服务手册 >> 正文
劝架惹事端 调解化玉帛
2015-7-20 11:01:01
 
 

  近日,段家司法所成功调解一起因劝架而引起的医疗赔偿纠纷。

  原来,2015年6月21日晚,段家镇垣雷村六组刘某去村里一户事主家里喝酒,期间,因酒喝多和别人争吵,他的哥哥赶到现场,怕事态扩大影响不好,因此劝其回家,刘某发酒疯不听劝,哥哥气急打了弟弟刘某几拳,不料却误伤了弟弟的肋骨,刘某随后去大荔县中医院诊断后在本村卫生室就医。刘某在多次索赔无效的情况下申请段家司法所调解,要求哥哥赔偿他的所有医疗、交通等费用,哥哥认为错不在他,不应该由他承担全部医药费用,司法所工作人员在详细了解了事情的经过后,对当事人双方讲法讲理讲事实,以亲情打动,以理法服人,同时让两兄弟换位思考,互谅互让,经过苦口婆心的劝导,多方调解,终于达成协议,哥哥给付弟弟刘某医药费1600元,当事人双方互相坦承自己的责任,兄弟之间尽释前嫌。

  一场因劝架引发的纠纷,终于在司法人员的耐心调解下达成和解。(白海霞)

  责任编辑:席冯延)
 
段家镇武装部网上报名工作全面启动
段家镇武装部网上报名工作全面启动
大荔段家镇东高垣村下派“第一书记”为民解忧 “卖果难”
大荔段家镇东高垣村下派“第一书记”为民解忧 “卖果难”
东高垣村第一书记打响扶贫攻坚战
东高垣村第一书记打响扶贫攻坚战
大荔召开选派机关优秀干部到村担任第一书记工作安
大荔:创建“第一书记微信交流群”
学习是一种信仰
王岐山在陕西调研时强调 坚持纪严于法 实现纪法分
浅谈习总书记治国理政的“全”和“面”
大荔至西安高铁实施一卡通
习近平:把“三严三实”贯穿改革全过程
习近平:党的群团工作肩负庄严使命