当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关于对各村进行年度考核的通知
2016-1-4 14:34:56
 
 

  中共段家镇委员会

  段家镇人民政府

  关于对各村进行年度考核的

  通 知

各党支部、村委会:

  为了全面、客观、公正的评价各村一年来的工作实绩,充分发挥目标责任考核的导向和激励作用,扎实推进全镇经济持续健康发展和社会和谐稳定。经镇党委、政府研究,决定成立6个考核组,对全镇14个村2015年各项工作目标任务完成和落实情况进行全面考核,现将有关事项通知如下:

  一、考核时间和主要内容

  考核时间为2016年1月5日至1月6日,共2天。重点围绕基层党建、综合目标、美丽乡村、综治维稳、安全生产、为民办实事等方面进行。

  二、考核办法

  本次考核在镇党委领导下,按照简化程序、注重实效、合理安排、突出重点的原则进行。各考核组按照安排到村考核,召开考核测评会议,听取村主要干部汇报工作,填写量化评分表,民主测评和实地查看。考核组在汇报整理、审查评分、民主测评的基础上,形成考核报告。

  村年度考核会参会人员:“三委”全体成员、组长、党员代表10名、群众代表10名,由村上组织会议。

  三、考核步骤

  1、自查阶段。各村根据通知要求,认真对照考评指标逐项进行自查自评,积极完善目标责任执行情况、档案资料和有关影像资料,形成书面汇报材料。

  2、考评阶段。6个考核组到村考核,分别按照考核指标,认真组织实施,履行好考核职责。各考核组将村工作总结、量化考核评分表、民主测评汇总表、图像资料和考核报告一并交党政办公室。

  3、汇总阶段。考核结束后,镇党委、政府依据各考核组考核得分结果进行审核汇总,综合排名。

  四、相关要求

  1、加强组织领导。各村要高度重视考核工作,召开专题会议进行安排,全面总结自查。村主要干部亲自撰写工作总结,充分展示工作完成情况,字数控制在1500字左右。组织好民主测评会议,参会人数要求达到应参会人数的90%以上。各考核组要切实履行工作职责,认真完成目标考核工作任务。

  2、坚持实事求是。各村在总结工作时要全面反映全年工作情况,提供的资料要客观真实,准确反映各村工作实绩,突出特色亮点工作,分析工作中存在问题及原因,下一步工作思路和主要措施。各考核组要严格执行考核标准,对照细则逐项进行认真细致的核实,掌握真实情况,进行客观公正评价打分。

  3、着力抓好整改。考核结束后,各村要针对存在的突出问题,制定整改措施,明确整改期限,抓好整改落实,达到以考核促进工作,以考核促提升的目的。

  附:表1 考核时间安排分组表

  表2 2015年度综合目标量化考核评分表

  表3 村领导班子民主测评表

  表4 村领导班子民主测评汇总表

  2015年12月30日

  责任编辑:席冯延)
 
大荔县荣获全国“美丽乡村建设示范县”称号
大荔县荣获全国“美丽乡村建设示范县”称号
段家镇召开2015年度工作考核汇报会
段家镇召开2015年度工作考核汇报会
段家镇召开脱贫攻坚安排会
段家镇召开脱贫攻坚安排会
大荔县公开拍卖45辆回收公务用车
大荔县荣获全国“美丽乡村建设示范县”称号
段家镇召开2015年度工作考核汇报会
段家镇召开脱贫攻坚安排会
段家镇召开整治农村违规建房动员会
段家镇中心小学为孤寡老人送来欢乐
大荔:段家镇践行“三严三实”修通与6千多名群众
大荔掀起秋冬造林绿化高潮栽植各种苗木达到100多